jeudi 2 février 2017

Eau de coco à l'orange & à la vanille



Voici une recette que j'ai trouvé dans le Grand Livre Marabout de la cuisine green.

C'est un cocktail idéal pour se rebooster, hydratant à souhait, grâce à l'eau de coco et stimulant avec la vitamine C de l'orange.
L’eau de coco est une boisson naturelle qui peut nous aider à réhydrater facilement notre organisme, car elle contient cinq électrolytes essentiels dont notre corps a besoin pour réguler sa température, comme le potassium, le magnésium, le calcium, le sodium et le phosphore, qui aident à améliorer le rendement physique, et qui apportent de l’énergie à l’organisme.

L’eau de coco contient 295 mg de potassium au 100 ml, donc un verre d'eau de coco contient plus de ce minéral qu’une banane.
Le potassium est aussi un minéral essentiel pour réguler les pulsations cardiaques, ainsi que la fonction musculaire.
L’eau de coco aide à éliminer l’acidité excessive du corps, en régulant les niveaux de pH et en contribuant à un meilleur état de santé.
Le corps a besoin d’un pH légèrement alcalin, car un excès d’acidité peut entraîner le développement de différentes maladies chroniques.
De leur côté, les électrolytes permettent de faciliter le fonctionnement du système nerveux et la transmission nerveuse, améliorant ainsi la fonction cognitive.
Elle agit comme un tonique digestif, et elle est fréquemment consommée pour lutter contre certains troubles tropicaux, comme la grippe stomacale, la dysenterie, la constipation ou les parasites intestinaux.
Sa consommation aide à améliorer la digestion grâce à sa teneur en enzymes bioactives.
Cependant, vous devez tout de même en boire avec modération, car elle peut avoir un effet laxatif... Sauf si c'est ce que vous rechercher !
Et pour ceux qui en n'aime pas le goût, vous pouvez tous simplement la rajouter à un cockatil de jus de fruits comme je vous le propose ici. 



🌿 Ingrédients pour 2 verres

3 oranges à jus bio (ici sanguines)
50 cl d'eau de coco bio
1 gousse de vanille fendue

Préparation :

Pressez les oranges.
Eventuellement coupez quelques tranches pour mettre dans le pichet, ou prélevez les zestes des oranges avant de les presser.
Versez le jus, les tranches ou zestes d'orange, la gousse de vanille et l'eau de coco dans un pichet et réserver au frais 1 heure.

Pour pouvez garder cette boisson 24 h00 au frais. 

1 commentaire:

  1. Hum... Ca donne vraiment envie. J'adore le jus d'orange. Je rajoute de suite dans ma liste des recettes à tester!!

    RépondreSupprimer

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, c'est ce qui fait vivre aussi ce blog. Merci