jeudi 19 octobre 2017

Biscuits moelleux au quinoa et à la banane plantain

[Recette sans gluten et végétalienne] 


 
Voici une recette de biscuits très moelleux qui me font penser à certaines barres de céréales ( les très molles), dont je tairais le nom. Là, c'est la version saine que je vous propose, avec surprise, de la banane plantain que l'on voit rarement en version sucrée et du quinoa.
Ces petits cookies moelleux au quinoa et banane plantain sont assez énergétiques et seront plutôt les compagnons d'un petit déjeuner ou d'une collation post sport (oh, c'est plus facile à écrire qu'à dire !)


C'est très moelleux, voire un peu élastique, très parfumé et sucré alors qu'on y ajoute pas de sucre. 
La banane ici prend toute sa place pour le fondant et le sucré.
Si la banane plantain vous manque, vous pourrez assurément la remplacer par une banane normale, mais cela sera plus sucré encore. Et les flocons d'avoine, remplacés par d'autres flocons (quinoa, sarrasin,...), tout comme les pépites de chocolat peuvent faire place à des raisins secs ou des cranberries.
C'est vous qui voyez ce qui vous fait envie, ou vos placards qui vous dicteront un peu la recette. 

🌿 Ingrédients pour 12 biscuits 
  • 50 g de quinoa blond
  • 80 g de flocons d'avoine estampillés sans gluten
  • 30 g de pépites de chocolat noir
  • 2 CAS de fécule (ici aroow-root)
  • 1 banane plantain bien mûre
  • 1 CAC d'extrait de vanille
🌿 Cuisson : 15  + 18 minutes

🌿 Préparation : 5 minutes

Faites cuire le quinoa dans l'eau chaude, pendant 15 minutes.
Egouttez-le.
Faites préchauffez votre four à 180°c.
Mixez la banane plantain avec l'extrait de vanille.
Ajoutez le quinoa, les flocons d'avoine, la fécule et les pépites de chocolat.
Mélangez bien et formez une boule.
Prélevez des morceaux de la grosseur d'une noix, puis aplatissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Glissez au four pour 15 minutes, ensuite retournez vos biscuits au quinoa, et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
Laissez refroidir et rangez dans une boite en fer, je ne vous direz pas, "pour qu'ils ne ramollissent pas", ils sont déjà mous ! 




Vite une autre recette sucrée avec du quinoa...








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1 commentaire:

  1. C'est une recette pour nous ça !!!
    Je la garde de côté, mais pas longtemps, elle va être rapidement réalisée.
    Merci du partage.

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