dimanche 29 décembre 2019

Blinis à la farine de châtaigne

[Recette végétalienne et sans gluten]



Une recette facile qui ne nécessite pas de four, hey hey : les blinis à la farine de châtaigne. Ce sont des petites tueries, qui ont été vite engloutis !


Même mon fils m'a dit qu'ils étaient terribles pour une recette de "bouffeurs de graines". C'est une recette que je fais occasionnellement, qui est issue à l'origine, du joli blog de Maeva : Cook a life, que j'ai revu un peu (la recette pas Maeva). Je ne l'avais pas encore publié, mais assez récemment, une de mes lectrices m'a demandé une recette de blinis. Alors, je ne pouvais pas faillir. 




🌿 Ingrédients pour 12 blinis ( les miens Ø 10cm):

  • 2 yaourts au soja nature
  • 100 g de farine de riz (de chez Markal)
  • 50 g de farine de châtaigne ( ici chez Markal)
  • 2 CAS de fécule + 4 CAS d'eau
  • 10 cl de lait végétal nature (ici soja Markal)
  • 1 CAS d'huile neutre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • sel et poivre

🌿 Préparation :

Dans un saladier, versez la fécule puis les 4 cuilllères à soupe d'eau. Mélangez bien.
Ajoutez les yaourts, l'huile et la levure. Mélangez de nouveau puis ajoutez les farines de riz et de châtaigne. Délayez avec le lait végétal.
Salez et poivrez. Laissez poser 1/2 heure.
Huilez une pôele sur feu moyen et versez une petite louche de pâte. Faites cuire 1 minute de chaque côté environ. Le blinis doit se décoller tout seul de la pôele.
Servez immédiatement ou réchauffez-les au four ou à la poêle.
Ces blinis comme tous je pense, se gardent quelques jours au réfrigérateur et même se congèlent très  bien.
Idéal, pour prendre de l'avance pour votre dîner ! 



Vous prendrez bien un peu de faux gras pour mettre sur vos blinis ?
La recette est ICI





























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11 commentaires:

  1. merci pour la recette
    comment faites vous pour la grandeur des blinis? un emporte pièce dans la pôele?

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    1. Bonsoir,

      Non juste avec ma louche. J'ai une petite louche que je remplie, elle me fait ce gabarit là en cuisant. Je sais que certains utilisent des emportes pièces, mais cela doit être plus fastidieux,je pense.
      Belle soirée.

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  2. Très belle recette. Merci nous avons adoré.

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    1. Bonjour Cléa,
      Merci de ton retour, c'est toujours intéressant de savoir comment vous percevez les recettes.
      Beau dimanche à toi.

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  3. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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  5. Bonjour, hâte de faire cette recette. Petite question, avec quoi les accompagnez vous ces délicieux blinis?

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    1. Bonsoir,
      Beaucoup de possibiité. En version végétalienne, il y a sur le blog, du tarama végétal, quelques terrines marines, des faux-gras, ... Et même en version sucré, ils fonctionnent bien ( crème de marron, sirop d'érable,...).
      Belles fin d'année à vous

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