dimanche 10 janvier 2016

Fondant chocolat/café et noix de coco


Une envie de gâteau, fort en chocolat, fondant, à souhait avec une touche de coco...
Et me voilà aux fourneaux. Un gâteau complètement IG bas pour un goûter gourmand et sans culpabilité.

Ingrédients :

150 gr de chocolat noir à 70 %
150 gr d'huile de coco
100 gr de beurre
80 gr de fructose
100 gr de sirop d'agave (ou autre, on adapte les sucres selon ce que l'on a dans son placard)
5 œufs
30 gr de farine de coco
2 CAC de café soluble (facultatif) 



Préparation :

Faites fondre au bain-marie le chocolat et les corps gras, ajoutez, les sucres, le café puis les œufs un à un. En mélangeant bien entre chaque. Puis mettez la farine de coco. 
Lorsque le tout est homogène, versez dans un moule à manquer préalablement graissé et hop, à four chaud 180 °c pendant 25 minutes.
Démoulez tiède et faites refroidir.

Nous l'avons dégusté avec une crème fouettée légèrement sucrée et chocolatée et une bonne tasse de thé.



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