dimanche 5 mars 2023

"Easy Iran" de Golan Nasséri

[Livres de Cuisine ]



Les éditions Mango ont lancé une chouette collection qui se nomme "Easy" comme "facile" et qui compte environ une douzaine d'ouvrages.

Ici, c'est le "Easy Iran", une cuisine que je ne connais pas beaucoup même si j'explore souvent la cuisine Levantine ( Liban, Israël, Jordanie, Syrie). C'est donc l'occasion de découvrir les bases et les recettes traditionnelles. Je suis végétarienne et même si ce livre n'est pas un livre de cuisine végétarienne, il permet de trouver de l'inspiration avec des recettes adaptables et de découvrir des associations inédites.

La cuisine iranienne est une cuisine riche et diverse, chaque région ayant ses propres plats et traditions mais elle est aussi l'une des cuisines les plus anciennes au monde.

C'est une cuisine variée et colorée comme je les aime avec l'omiprésence des herbes fraîches, au détour de beaucoup de recettes.

Et cette cuisine comporte pas mal de soupes-repas, épaisses à souhait.

Vous y trouvrez des entrées, des mezzés, des plats, des salades orginales, des desserts, des boissons, des recettes de pains


Dans cet ouvrage, les ingrédients sont décrits tout comme les épices et aromates afin de nous familiariser avec cette cuisine. Vous y trouverez même des recettes avec des photos pas à pas.


A propos de l'auteure :

Golan Nasséri est née à Téhéran. Elle est arrivée enfant en France. Elle a appris la cuisine au cours de ses voyages dans son pays natal. Les membres de sa famille s'échangeant les meilleures recettes entre deux conversations, chacun ayant sa spécialité. Pour Golan, cuisiner est un acte d'amour et de générosité. Easy Iran est son premier livre de cuisine


Maison d'édition : Mango

Auteure : Golan Nasséri 

Date de parution : 17/02/2023

Prix : 16,50 €


En attendant d'acheter le livre voici des idées recettes iraniennes déjà présentes sur le blog :

Soupe iranienne - Ash-e-Reshteh

La recette est ICI















Biscuits Iraniens à la farine de pois chiches (Nan-e-nokhodchi)

La recette est ICI















 N'hésitez pas à me laisser vos commentaires dans le formulaire ci-dessous. Les commentaires font vivre le blog et permettent aux autres lecteurs d'avoir accès aux questions ou réactions de chacun.Cliquez sur "Commentaire", dans la bande gris foncé sous l'article. Le formulaire va s'ouvrir. Nul besoin d'avoir un compte blogger pour le faire, choisissiez simplement la case "nom" ou "anonyme" dans le menu déroulant collé au mot "commentaire" de ce même formulaire. Et n'oubliez pas de cliquer la case "je ne suis pas un robot" au moment de publier votre commentaire. Merci à vous.

1 commentaire:

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, c'est ce qui fait vivre aussi ce blog. Merci